Маленький вор

В обнимку с хлебом маленький спал вор,
Хлеб заменял и пищу, и подушку,
С рожденья вынесен был приговор:
Он не узнает книжки и игрушки.
В потёртых безразмерных он штанах
Снуёт в толпе, на рынках и вокзалах,
Он отнимает, позабыв весь страх,
Ведь голос хриплым сделался вокалом.
Он вечно грязный, он совсем не мыт,
Но всё же продолжает эту гонку,
И нищета - как будто верный щит,
А жизнь течёт, течёт опять в сторонке.
И вот он спит в обнимку с хлебом вновь,
Хлеб высох, зачерствел уже изрядно,
А там вдали малыш, в чьих жилах кровь,
Румянец свежий и костюм нарядный.
Он ходит в школу. Чистое бельё
Пьянящей свежестью ласкает тело;
Два разных мира, будто НЛО,
Они контрастны, словно чёрный с белым.
Вот только каждый белым был рождён
И каждый предназначен лишь для счастья,
Но только почему-то обделён
Тот, кто родился, но не в лучшей масти.


Рецензии
Почему этот малолетка не в детском доме? Сбежал от туда, где его кормят и одевают в чистое белье?! Лень учиться или романтики уголовной захотелось?

Дмитрий Обелов   14.07.2014 22:37     Заявить о нарушении
Я часто вижу детей-попрошаек, особенно среди цыган. Не в детском доме они, потому что у них есть родители, но эти самые родители как раз-таки и заставляют их воровать.

Изумрудная Вишня   14.07.2014 22:48   Заявить о нарушении