Предрассветное

Жизни слепок в витрине дня
Вырвал лучик – пророк Огня.
Сутки рвутся бегом к утру,
Час-другой, и лучи сотрут
Неподвижности пепел с груд
Серых стен, рассветёт. И тут
Тени снова начнут игру,
Не сочтя за тяжёлый труд
Бег вокруг грязно-серых стен
День за днём и из года в год
Без интриг и без перемен.
Утром Солнце загонит в тень
Тьму ночную, накинув свет
Покрывалом своих лучей
На окутанный сном бетон.
Город тих ещё, город нем,
Из бетона и кирпичей
Не разлился звенящий звук,
Тот, что Солнцу даёт обет,
Разгоняя липучий сон.
Только тени без ног, без рук
Начинают свой хоровод,
Им бетона десятки тонн
Придавили хвосты к земле –
Так кружить им весь день в петле.
Алым цветится горизонт –
Оживает витрина дня,
Тень рождается от огня.

2007


Рецензии