Мне снятся сны мятущие..

Мне снятся сны мятущие.. Мне не спокойно.
Дома, дворы, глубокий рыхлый снег.
И лестницы ступеньками нестройными
То вниз меня ведут, то вверх.
Брожу по длинным-длинным коридорам.
Квадратный кафель на полу. неяркий свет.
Незапертые двери темных комнат.
Заглядываю. Никого в них нет.
Иду. тупик. Зеркальная витрина.
В нем отражение. Мое и не мое.
Лицо красивое. Почти как на картине.
И шляпа. я не чувствую ее.
Знакомый поворот. Окно напротив.
Я где? Мне вниз или наверх?
Вдруг в тишине сквозь гул шагов по полу,
Мне кажется, я слышу чей то смех.
Иду на звук. Я вижу дверь. Дрожат колени.
Волнение внутри и непонятный страх.
Всего лишь дверь открыть. Я медлю. Открываю...
И вижу новый коридор в распахнутых дверях.

2005


Рецензии