Поведи в рестораны других...

Поведи в рестораны других...
Обнимай их за плечи там,
А я как-нибудь в лифтах пустых,
По подьездам чужим и дворам.

Закажи им летучую мышь,
В фарше юных и певчих дроздов,
Пусть желанные гладь и тишь,
Не нарушит ваш треск поясов.

А я сельдь положу на стол,
И газету на нем расстелю,
Пусть приходят все те, кто завел
Как щенка, себе душу мою...

Я их всех полюблю до пьяна,
Научу понимать стихи,
Пожму так, что кровь будет бела,
Знак протянутой мне руки.

Кто хотел, тот уже познал,
Кто узнал, тот уже сумел,
Лестничных площадей вина,
И вина на губах, терпкий мел.

Я для всех расстелю ее,
А тебе покажу на дверь,
Близнецы ведь мы - я и вранье,
Матерью же у нас - постель...


Рецензии