Ты помнишь...

Ты помнишь,  Юра,  лес  шумел.
Нам  осень  так  была нужна.
К нам пробирался желтый шмель
Сквозь призму мокрого окна.

Он угрожающе скрипел
Мохнатой лапой по стеклу.
Жужжал, как будто что-то пел,
Цепляя тонкую струну.

Ты  вновь был  рядом.  Кожей рук
Мы время чувствовали ход,
И лунный, желтоватый круг
Свой долгий завершал полет.

Мы вдруг погасли невзначай,
Как гаснут звезды в вышине.
О, нет, меня ты не прощай!
Но, помни, слышишь, обо мне…

Я говорю с тобой в тиши,
Как ветер говорит с листвой.
На дне израненной души
Ты,  будто все еще со мной.

Лишь стоит мне закрыть глаза,
К тебе лечу я вновь и вновь.
Прости, я знаю,  так нельзя.
Ни слова больше про любовь…


Рецензии