Гротеск

Гротеск. Сгущаю краски. Шепчу - тебе не больно,
Я в подземельях сказки, окутанных любовью.
В кавычках - безопасней, в кавычках - все позволено.
Представь, сомкнувши глазки, как быть под чьей-то волею.
А сталактиты капают, средневековой пыткой,
Хрустальная, стеклянная, хожу по тонкой нитке,
Ты, крошка Цахес, путаешь, кто был с тобою феей,
Следы и прекрестки, а волосы редеют.
Но волшебство не действует, в гротескных изваяньях,
Там видны все рецепты, и сферы видны грани.
Узор гротеска - тонкости, гротеска, как процесса,
И пишут феи повести... про крошек и Цахеса )))


Рецензии