Вернётся к тебе же сполна

Легко человека обидеть,
Унизив достоинство, честь.
Ты можешь его ненавидеть,
Но в душу ногами не лезь.

Топтаться тебе кто позволил,
Нарушив границы души?
В неё ты принёс столько боли,
Ты против души согрешил.

Душа, как дитя, беззащитна,
Так трепетна в теле душа.
Её вам снаружи не видно,
А как же она хороша!

А ты по душе, да ногами,
И топчешь, и топчешь её.
Да грязными сапогами,
Да плюнуть стремишься в неё.

Не даром у нас говорится,
Пословица эта верна,
Не плюйте, а вдруг пригодится?
Вернётся к тебе же сполна!


Рецензии
Понравилось, хвалить ВАС буду,
не уподоблюсь я верблюду! :-)

Таня Глухова   25.11.2016 07:11     Заявить о нарушении