Чтобы дикий лебедь...

Мне бы одну минуту, маленькую такую,
И чтобы дикий лебедь в белом изгибе сна,
Я бы в нее вложила,
Не шестьдесят обстрелов, не шестьдесят порывов,
Не шестьдесят, а сама...
Кто посчитает мгновенья верности сомкнутых крыльев ?
Кто украшением перья, не посчитает никак ?
Мне бы одну минуту, знать,
Что я так любила, как полюблю если буду,
С лебедем диким летать...
Сильная белая стая,
В нежно-отчетливом небе,
Символ свободы и чести,
Я выбираю тебя.
Мягкие крылья листая,
Мы утопали в победе,
Словно последний день лета,
В первой ночи сентября...


Рецензии