Не суди

Мы привыкли судить других,
Идеалом - считая себя.
И, примерив, поступки их,
Осуждаем, душой не кривя.
Но у каждого – правда  своя,
И своё понимание,
Только совесть должна быть одна,
Как мерило сознания.
«Не суди, и не будешь судим»-
Говорит Божья заповедь.
Для начала с себя начни:
Подлости не оправдывай.
Все обиды людям прости,
И забудь  прегрешения.
Если можешь, то помоги
Слабому и немощному.


Рецензии
Здравствуйте, Галина !

Верно подмечено, очень верно ! Благодарю Вас...

Искренне с уважением, Нестор...

Нестор Осенев   28.07.2014 19:54     Заявить о нарушении