Целитель

Ох, наверное он был меченный:
Водка с куревом не помогли!
И лекарствами обеспеченный,
Он как рыба дышал на мели.

Задыхался: -Пройдет, откимарится!
- Дайте время, а времени нет.
На подушках как призрак качается;
Получает билет на тот свет!

Дед седой, но с руками как лопасти
Взял легонько парнишку за грудь
И сказал: - "Что касаемо бодрости,
Она может хоть горы свернуть.

Только боль твоя будет целебною,
Голова твоя будет чиста.
 Говори,  если боль несусветная,
И молчи если там пустота!"

Закричал, стиснул зубы, закорчился,
-Больно, больно и тут вот и тут"!
-Потерпи дорогой, всё закончится.
Я по рёбрам проеду чуть-чуть.!"

И по рёбрам и снова по печени
По грудине, ключице, бедру
Водит пальцем своим искалеченным
Как оглоблей мешает в пруду.

Сорок дней миновало иль сгинуло;
Бодрячком наш парнишка и вот,-
Помнит, он как печаль нас покинула.
Помнит он, где спаситель живёт!


Рецензии