Надежде

   Значенье имени Надежда
   Искать не надо в словарях -
   Оно знакомо и невежде.
   А людям,знавшим боль и страх,
   Оно как лучик,озаренье,
   Как пробужденье в тяжком сне.
   Надежда - тонущим спасенье
   В нужде знакома вам и мне.
   Бывают огорченья в жизни,
   Приходят горе и беда,
   Но нет страшней,ужасней мысли -
   "Надежды нет!"
                Как  жить тогда?
   Так повелось уж в век из века
   И продолжается сейчас:
   Оставь надежда человека -               
   И человека нет тотчас.
   Всегда слова мы помним эти,
   Какая б ни была стезя -
   "Без веры трудно жить на свете,
   А без надежды жить нельзя!"


Рецензии