Пойдем, ты будешь босоножками ступать...

Пойдем, ты будешь босоножками ступать,
По полуденному и мягкому асфальту,
Ладонями в черешнях утопать,
И в переходе слушать музыканта.

Из сумки вынешь нотную тетрадь,
И подбежишь, чтоб он оставил свой автограф.
Тебе напамять. Где же время вспять?
Где потерявшийся в возможностях фотограф ?

Где литератор, сказочник, герой ?
Где тот талант, от Неба и от Бога.
Со мной бы был - он был бы и с тобой.
А так... асфальт и длинная дорога.


Рецензии