Портрет

Кисти в вазе и мольберт,
Он рисует мой портрет.
Как прекрасен там мой нос;
Вот мазок еще нанес-
Вот глаза, а вот и рот,
Головы мой поворот.
Все не спрятал!Все раскрыл!
Всем меня-меня явил,
Будто снова породил.
А теперь вот тут вишу,
И на всех я все гляжу,
Закрываю там дыру,
Пользу людям приношу:
Меньше там теперь сквозняк-
Сам себе я очень рад.


Рецензии