Ну что же вы, не думая о многом
Ну что же вы, не думая о многом,
Довольны крохами да с барского стола!
Себя блюдёте чинно, чисто, строго,
Надеясь, стороной пройдёт хула.
Ан нет, она хитра, как вор из подворотни,
Не пощадит ни постного лица,
Ни праведных сих дел, что ум воротит,
Надеясь, Бог простит блажь мудреца.
И будет грешник ко блаженству ближе
У райских кущ. А вы на Бога взор:
Тот был так грязен, и во лжи, и ниже,
Ужели, Боже, выше сей позор?
И нет ответа праведным, нелживым.
Заслуги в праведности нет?
Как видно рай, не заслужили,
У Бога свой на всё ответ…
***14 июля 2014
Картина "Райский сад", масло, акрил.
Свидетельство о публикации №114071408336