Цените МИГ!
И искушенья каждый день:
То вечер радостный и праздный,
Любви греховной, кинув тень.
То шлёт желания и жажду:
Наесться вдоволь и испить
Вина безумия и кражу
Чужого счастья совершить!
То зависть в души к нам поселит:
К богатству, роскоши, добру.
То даст в мечту тебе поверить:
Идёшь с любимым к Алтарю!
То вспыхнет, вдруг, в тебе желанье,
Его исполнить ты невмочь,
А, лишь, несёт с собой страданье:
Не спишь, а маешься всю ночь.
И каждый день спешишь ты к цели,
Забыв, что жизнь летит, года...
Достигнув: радость, в самом деле,
С прожитой жизнью, так мала!
Нет повторения секундам,
Минутам даже, и часам...
Цените МИГ! Я по секрету
Скажу: Он равен всем годам!
30.03.2002г.
Свидетельство о публикации №114071408325