Война

Война ужасна и страшна,
Но лица их прекрасны.
И цель ясна ко'нечная,
И будни их - не пресны.

Если жив, не убили семью и друга,
Если рядом с тобой подруга
(Ведь там, как здесь, в любое время,
Не метят без оружья в сердце),

Ты эти дни не позабудешь никогда
И будешь ими счастлив много лет
И в мирного бесцветьи очага
И разогретых к ужину котлет.

Потому, что такое братство
И единенье су'деб
Желанней любого богатства
Не повстречать нигде.

Диким это покажется,
Кто сросся с своим диваном.
Убогим того не понять,
Проскакавшим всю жизнь павианом.

Фантазии их не хватит,
Чтобы суметь осознать,
Отчего эти люди избрали
Профессию - воевать.

Знаменитые, именитые,
Бывает, идут на войну.
Чего-то, знать, не хватает им,
Раз жизнь не жалеют - одну.

 


Рецензии