Стих

Такая вот цикличность господа.
Какие перемены со вчера?
А жить начнёте вы когда?
Ну и скучны же ваши вечера.

О да, вы так полны стремлений!
В моих словах ирония слышна?
Вы так боитесь негативных впечатлений,
Что ваша жизнь обречена.

Вы перестали создавать:
Руками, голосом своим.
Вы лишь способны воровать,
Что создано кем-то другим.

Ну где же книги на века?
Где миллион новых открытий?
Меня одолевает невыносимая тоска,
Что наше поколение без событий.

И этот стих стихом не назовёшь.
Он гордостью не станет нашей.
Но если ты его вниманием почтёшь,
Запомни меня хоть писавшей.


21 апреля, 24 июня, 14 июля 2014 года


Рецензии