Июльские мотивы

   Стучится  летним  зноем
 июль, слегка  лукавый,
 и  дразнит  спелым  соком,
 ... шершавый  абрикос.
  Стучится  утро  в  окна,
стучится летним  ливнем,
пронзая сердце запахом
клубники  луговой.
  Сок  земляники  в  чувствах,
сок  сладостно манящий,
с  ума  меня  сводящий,
в  нем  растворится  грусть.
  Так  нежно и  щемяще,
пленительно  паряще,
весь  летний  пир  природы
нацелен  на  успех.
  Прозрачностью  стрекозы
шальной  колышат  воздух,
и  с  трепетом  жемчужным 
струится летний  зной.
  Легка  и  невесома 
самой  жизни основа,
воздушно-   притягательна
моих  желаний  суть.
  Создания  природы
порхают  над лазурью,
и  скинув  одеянья,
душа  вздымает в высь!
  Не  нужно  объяснений,
и  слов  для  оправданья,
не  нужно  чужих  мнений,
с  ума  сводит  любовь.


Рецензии