Мгновение

Я не знаю, было ль знамение,
Виновата ли в этом луна,
Только разом встретив мгновение,
Оба поняли: это - судьба!

К ним луна поднималася живо
Полногрудая, красная вся,
И такое на свете диво
Заворожило напрочь меня...

Темнота расстилалась в потуге
В блёстках звёзд, рукотворных огней,
Так что ели, берёзы в округе
Затемнялись кроной своей.

Тишину не тревожили звуки,
Вечер стал понемногу сырей...
Жарким тиком дрогнули руки
Прикоснувшихся милых детей.

В красных пятнах она враз застыла,
Бледным стало его всё лицо,
А знакомство секундой-то было,
Точно наша житуха в кино.

Их глаза уже прочитали
Млечный путь, как пророчит судьба,
Неожиданность не отвергали:
Всё смешалось - любовь, доброта.

2001г.       Михаил Пикман


Рецензии