Запах лета - дождь...

Запах лета - дождь,
Запах цвета - разный,
У весны он - в дрожь,
Осенью - протяжный.

Для июля - в кровь,
Розами мохнатый,
У колючек вновь,
Лижет раны святый...

От любви - цвета,
И любовь - раскаты,
Уколол до дна...
Полетел крылатый. 

14.07.2014.

Запах лета освежает,
Скошенной травой,
Зеленью,где солнце тает,
В говорливой...Стой...

Так манит,сердечко ранит,
От того, что вновь,
Запах нежности витает
И дурманит - кровь.

Капля дождика внимает,
Речку и прибой,
Зеркалом,где много граней,
В них тепло и зной.


Радуги цветастой рой...
***
Запах лета - дождь,
Запах цвета - осень,
У зимы  - всерьез,
А весна - свет в очи...

Если хочешь дождь?
То всплакни немного,
И тогда поймешь,
Что не так уж плохо.

Если осень ждешь?
То пора в дорогу,
С солнышком споешь -
Золотую оду.

А зимой - мороз,
С вихрями, холодный,
В радость сердце жжет,
От того,что родный...

У весны - всерьез,
Сердце заморочит,
Лепестковый дождь
Падает, пророчит...

Что же выбрать?Дождь?
Он для всех помощник,
Для меня он гость,
Очень благородный...
 


 
 


 
Непременно
   
 


Рецензии