Рябиновые дворы
Благоухают рябиной дворы.
Каждая кисточка так тяжела -
Просит, чтоб я хоть одну сорвала.
"Я же созрела для птиц, для людей -
Так наслаждайтесь любовью моей.
Буду я снова красива, стройна -
Соком наполнит, украсит весна:
В кудри вплетётся рябиновый цвет -
Будет он солнышком щедро согрет.
Ягоды вновь покраснеют, созреют -
Вновь поделюсь с вами тем, что имею."
Я прислонилась к рябине одной -
Всё понимающей, милой, родной,
Очень красивой, кудрявой, высокой,
Но горделивой и не одинокой.
Тихо с рябинушкой поговорила,
Душу - как-будто свою ощутила.
Ей за любовь поклонилась, плоды,
Но не годятся плоды для еды:
Землю и воздух вокруг очищая,
Вредность, отраву рябина вбирает,
Выжить - без выбора - всем помогает -
Сила рябинушки не иссякает.
Не перестану я ей удивляться
И красотою её наслаждаться -
С нею любовью своею делюсь -
В ней я, наверное, тоже продлюсь...
Свидетельство о публикации №114071408151