На 250 летие Новороссии

                Новая Россия,
                Стань Земле Мессией**.
                Покажи – как надо жить,
                Мир любить, а не грозить.

Гренада осталась в былом, а сейчас –
С фашизмом сражается русский Донбасс.
Он радует мир, как блаженная весть –
Мол, есть ещё в людях, и доблесть, и честь.

Власть денег сильней стала власти любой
Она разучила считаться с душой.
Коль надо, подкупит и мнение масс.
Сражается с подлостью русский Донбасс!

Подобием злобной степной саранчи,
В парламенты лезут одни богачи
Пока не погас факел равенства в нас
За правду сражается русский Донбасс!

За лучшую, якобы, мирную жизнь
Евреи с фашистами вдруг обнялись,
Забыв Бабий яр, Холокост…  И сейчас
С предательством борется русский Донбасс!

Всеобщее право на мир и на жизнь
Донбассу кричит с одобреньем: «Держись!
Гренада осталась в былом, а сейчас…
Ты выстоять должен, мятежный  Донбасс!»


*    Новороссия – образована в1764 году по указу Екатерины второй.
**  Мессия –  в христианстве используется, как термин – «Спаситель».

На фото - митинг в Донецке 13.07.14.


Рецензии
Хорошо, Женя, сказано! Во второй строфе рифма: любой - душой. Надо бы отредактировать. И 250-летие. Рефрен очень мне по душе. У тебя. И, вообще, люблю.

Елена Фоминична Лаврентьева   16.07.2014 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду искать.

Евгений Крюков-Донской   16.07.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.