Играют мальчики в войну

Играют «мальчики»
          в войну

Взяв на себя ребят вину,
Хранят девчата тишину.
Качают в люльках мирный сон,
Чтоб всем дышалось в унисон.
--------------------------

Играют мальчики в войну,
Взрывая мир и тишину.
Им предначертано судьбой
Хранить покой и рваться в бой...

Зачем проклятая война –
Нужны погибшим ордена?
Кто души заживо сжигал
Поможет разве капитал?

Идут ребята мир стеречь –
Вот только жертв войны не счесть...
Так кто же в мире правит бал?
Ответь, «мальчишка»-генерал!

Приказ отдайте, «Ваша честь»,
Чтоб хрупкий мир от войн беречь.
Пусть будет чёткой эта речь
И мы всем миром грянем – ЕСТЬ!!!

17 августа 2008


Рецензии