Думай, человек!

  Понять людскую я жестокость
  Не в силах сердцем и умом
  И не сейчас, и не потом:
  Меж злом и горем лежит пропасть.

  И также трудно мне понять
  Законы "волчьи" у природы,
  Её изменчивой погоды:
  Рожать на "свет", чтоб убивать.

  Пригрело солнышко с рассветом,
  Теплом лаская, всё зовёт:
  Вставать от спячки, мол, идёт
  Весна к вам с пламенным приветом.

  В весны поверив торжество,
  Вокруг всё сразу оживает
  И зеленеет, расцветает.
  Но, вдруг...что это колдовство?

  На беззащитные листочки
  Мороз накинулся колючий,
  Свирепый, яростный и злючий:
  Он не щадит траву и почки...

  О! Небо, Солнце и Земля!
  Да, разве можно так? Нельзя!
  Красу такую днём родить,
  Чтоб чёрной ночью всё убить...
 
  Что ж человек - дитя природы,
  Её законы ты не чтёшь!
  Так, может, это ты поймёшь:
  ДЕТЕЙ хранить все должен годы.

       6.04.2002г.
      












 


Рецензии