Сумеречная ярмарка

По дороге с ярмарки

ярмарка закончилась
солнце оплавленной медной монетой
опустилось в кошель
леса
чёрный
расшитый стеклярусом
вечерней росы
позволь мне сегодня
побыть цыганкой
стащить его и упрятать
в пёстрый шатёр
случайных воспоминаний

*****************

Сумеречная ярмарка

люди покинули ярмарку,
но с наступлением сумерек
торжище не утихает -
вечер разменял затёртую медную
монету солнца
на полновесный серебряник
луны,
мавки плетут зазывную нить
хоровода,
предлагают несбывное,
окунаясь в туман и выныривая
на том берегу.

эй, старый Томас,
выходи на мост,
поторгуемся.


Рецензии
у меня почему-то ассоциация народными гуляниями на Ивана Купалу)

Луна Манакури   14.07.2014 21:50     Заявить о нарушении
скорее не народные, потусторонние - уся нечисть повылазила)))

Дом Астрели   16.07.2014 11:03   Заявить о нарушении