Афоризмы. Загадки

«Жизнь не бежит потоком ручейка, она бурлива, что горный водопад»

«Скажу друзья я не скрывая, что иногда порой с трибуны выступая
Один другого просто гнет, не замечая что сам давно гниет»

«Умереть это не значит быть погребенным с надгробными реалями,
Это когда о тебе зыбывается  всё-твои дела , твоё бытие»

«Поцелуй – это сладкая начинка. Испробывать её правильно,-целая наука»

«Осторожность – не трусость. Это обдумывание с рассудком неизвестных обстоятельств, явлений»

«Лицо женщины – зеркало, фигура – луч»

«Любимое его хобби – безделье. Врачевание – его кулак»

«Ревнивый юноша – это не разорвавшаяся бомба. А девушка- гремучая змея»

«Кто подлостью зачал свое обогащение, тот умрет как дворовый покинутый всеми пес»

«Коварство не рождается, оно приходит»

«Женщина своего рода человек - вулкан. Изучить и понять никогда невозможно»

«Иногда бывает так когда познакомился с женщиной и только тогда мужчина понимает , что остался без ничего»

«На кухни жена обращается к мужу: - Дорогой мой, сегодня обед готовить будешь ты. – Почему ? удивился супруг. Что стряслось ? – Дорогой, у меня болят ноги, все суставы изнылись, что мочи нет»

«Женщина в положении- что кошелёк. Никогда не знаешь, радоваться или плакать»

«Одинокий человек – это сухой сучок дерева. Не дающий ни плода, ни зрелища»

«Подашь добро- добро получишь, тем самым зло  отлучишь»

«Когда душа и сердце вместе .Тогда любовь и счастье, твое на месте !»

«Ребенок без отца, что дом без крыши»

«Враги не могут жить под одной крышей»

«Жизнь- это путь живых особ. Она одна дана для всех»

«Мы существо, земли единой. Нам небо одинаково для всех »

« В 20 лет я думал, что знаю все о жизни; в 30 лет я думал, что могу сделать в жизни все; в 40 лет я понял, что в жизни может быть не все ОК и этому я стал сопротивляться. Сейчас мне 50 лет, и мне это нравится. Я понял, что в этом возрасте не надо тратить время на сопротивление, просто надо расслабиться, принимать жизнь в том виде, в котором она есть и только наслаждаться ею »

*********************************************************

ВОПРОС

Он проворный ночью очень. Топ-топ-топ в тиши стучит.
Изворотлив быстр и точен. Молчаливый, не кричит.
По движенью, не уклюжий. Тихо, по траве идёт.
Но, хитрец собой недюжий. Как затронешь-боль придёт.
                (ответ- Ёжик)

ВОПРОС

Они рано по утру, будят папу и маму.
Подымают детвору, честно без обману. 
               
                (ответ-Часы)


Рецензии
Интересно, но лучше бы - рассортировать по-отдельности (ИМХО)

Лина Жемчуг   16.12.2014 18:25     Заявить о нарушении
да.согласен... есть логика.

Андрей Аркашев   17.12.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.