24 апреля. Изнутри наружу

“Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на
славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы
в славу, как от Господня Духа”. (2-е Коринфянам 3:18)



Человек был одет в славу Божью вначале,        
Был покрыт этой славой тогда:        
Из его естества исходила, сияла,           
Излучалась как солнце она.          
         
Он не знал наготы: из-за славы не видел,        
Нагота не знакома была ему, но           
Согрешил он однажды, и слава покинула.          
Потерял человек одеянье своё.           
         
Тот трагический день принёс скорби, страдания,      
Отделенье от Бога: духовную смерть.      
Но мы можем вернуть одеяние славы,    
Слово Божье сегодня говорит нам о том.               
         
Господь милостив к нам, нас вернуть Себе хочет,
Чтобы в славу его смогли снова войти,
Чтобы жить постоянно в присутствии Божьем,
Излучать свет Его лучезарной любви.

И когда вы поверили в кровь Иисуса,
И родились так свыше, наполнила вас
Снова Божия слава, хотя и не видно
Её, может быть, но она есть внутри вас.

И по мере того, как читаете Слово,
Изучая его и общаясь с Христом,
Обновляете разум, чтобы понять больше:
Кто вы есть во Христе. Углубляясь в него,

Вы меняетесь внешне в Его светлый образ.
И по мере, как учитесь слышать Его
Голос и подчиняться, вы внешне начнёте
Излучать Его славу, Его естество:

То есть то, что внутри, станет видно снаружи.
И тогда одеянье любое на вас,
Чтобы вы ни одели,  смотреться уж будет
Необыденно: слава проглянет чрез вас.


Рецензии