Снова про любовь

Поезд мчится вдаль – стучат колёса.
Самолёт кружи́тся в высоте.
Я иду вдоль хвойной кромки леса,
радуясь природной красоте.

На природе небо будто ближе.
Кажется, вот руку протяну,
и барашек облачный оближет
мои пальцы, – только приманю.

Вольный ветер – давний мой союзник.
Пастырь добрый и барашкам друг.
Шлю привет ему: "Салют, попутчик!", –
без объятий и пожатий рук.

Сколько раз от городского смрада
я сбегал, влекомый пастухом –
тем, который облачное стадо
вводит в небо с первым петухом.

Сколько раз в стога́х – в совхозном поле –
ночевал я, слыша бычий рёв,
и бессонницы вверяясь воле,
звёздных бездн не находил краёв.

Час ночной со скатерти вселенной
золотых не собирал монет.
Над Сократом, как и над Сене́кой,
те же звёзды излучали свет.

Ход вещей опять же повторится.
Вечны в небе – звёзды и луна.
И любовь теперь во мне ютится,
потому как вечна и она.

И бредя́ по синей кромке леса
вдоль шоссе – до городской черты,
я червового искатель интереса
нахожу, что на уме – лишь ты.

Отчего-то древний дар природы
вновь нашёл в душе моей приют.
И при всех капризах непогоды
соловьи в душе моей поют.

Всё в природе целит в дождь с ветрами:
грозовые тучи надо мной.
Ну, а я же – дуралей с ушами –
всё барашкам шлю привет земной.


Рецензии