в сером цвете

Даже в этом сером цвете
ты, нет-нет, да и блеснёшь.
Что там думает о лете,
старичьё? А, молодёжь?

Малолетки машут гривой,
веселятся пареньки.
Почему тебе, красивой
всё сегодня не с руки?

Прикажи и всё исчезнет!
Всё изменится на раз.
Но на два опять воскреснет.
Так удушлив этот газ

в помещении закрытом.
Разноцветные глаза -
свет прожекторов. Забыто
всё, что он сейчас сказал.

И вот-вот наступит полночь,
только тут и не понять:
стены, потолки. На помощь
не позвать, не поменять.

По стаканам из пластмассы
разливают пустоту,
рок-н-ролл стучится в массы,
но сейчас избрал не ту.

Этот звук заполнил душу,
давит сердце и томит.
Очень хочется наружу.
Парень твой уже сердит.
 
Так, отличным вышел вечер,
лишь понять бы, от чего?
Есть что крыть, да только нечем.
Отдыхаем.  Кто кого?

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии