Я слушаю его и восхищаюсь снова...

Я слушаю его и восхищаюсь снова,
И с новой силой я опять скорблю,
Что потеряли Игоря Талькова -
Я песни и стихи его люблю.

Его отождествляю я с Россией -
В нём честь и правда, и людская боль.
Народ России! Честных, духом сильных
Сынов позволишь убивать доколь? -

Тальков, Вампилов, Цой, Высоцкий,
Шукшин и многие ещё,
Кто говорил со сцены правду жёстко -
По обстоятельствам от нас ушёл.

Хоть говорят - пришла пора иная -
Ещё за многих я сейчас боюсь,
Которых вся Россия знает -
Они умны, никто из них не трус...

В свой срок уйду я в мир иной,
Уйдут и мысли вслед за мной,
Но будут жить и повторяться снова
Стихи и песни Игоря Талькова.


Рецензии