Белое-белое облако...

Белое-белое облако
Крылья раскрыло да около
Окон моих все парит.
Дождь обещает и прячется,
Быть невидимкой старается,
Даже ночами не спит.
Ты расскажи-ка мне, облако,
Чьими слезами ты соткано,
Что нам в карманах несешь?
Но молчаливо, пушистое,
Взглядами, светлыми, чистыми
Что-то мне шлет, не поймешь.
Я расчешу твои локоны,
Милое, белое облако,
Рифм припасу от невзгод.
Ты же летай, где захочется,
Лето не скоро ведь кончится,
Значит, наш долог полет!


Рецензии