Ты улыбаешься не мне... романс
Какая боль, какая жалость.
Сгорая в жертвенном огне
С любовью губ твоих касаюсь.
Но почему? Но почему-
Твоей любви я недостоин?
Ты улыбаешься ему,
А я твоей любовь болен...
Качает ветром тюль в окне,
Душа томится и страдает.
Сирени куст напомнит мне,
Что наше лето увядает...
Твои прекрасные черты
Лишь сохранил портрет беспечный,
Там улыбаешься мне ты
Улыбкой Девы, канув в Вечность...
Свидетельство о публикации №114071407219