Тайное свидание

Когда вечерняя заря
Росой падёт в траву медвяную,
Я у раскрытого окна,
Волнуясь, жду свою желанную.

Страстями тайными горя,
Томясь от муки одиночества,
С тревогой жду: "Придёт она!..
Иль не придёт, моё высочество?"

Уж светят звёзды свысока,
В ночном муаре сад колышется.
Я весь горю! Идёт она!
Дыханье томной ночи близится.

Шуршанье розовой парчи,
Луны лукавое сияние...
И смотрят звёзды с высоты
На наше тайное свидание.

2010 г.


Рецензии