Ёжик простудился
Но лечиться поленился,
И чихал все эти дни,
Так смешно – апчхи, апчхи.
Нос сопливый, нюх пропал,
Ёжик бедный захворал,
И скрутился весь в клубок,
Больше ползать он не мог.
А как хочется резвиться,
Песни петь и веселиться,
Собирать в лесу грибочки,
Утром греться на пенёчке.
Но пришло спасение вдруг,
Появился верный друг,
По спине сплошных иголок
Гладит ёжика лисёнок.
- «Хватит, не горюй дружок,
Я принёс тебе медок,
Выпей с тёплым молочком,
Будешь сразу бодрячком.
Станем вместе мы резвиться,
Песни петь и веселиться.
Будешь ты здоровый тоже,
Как и я, мой милый ёжик!
2014
Свидетельство о публикации №114071407097