Когда становишься несчастным...

Когда становишься несчастным
И одиноким на миру, -
Рябина колоколом красным
Гудит и стонет на ветру.

Веками тянутся мгновенья
И о беде твоей кричат...
Ты не ищи успокоенья -
Души неверного врача,

А слушай, слушай, зубы стиснув,
Своей души речитатив,
И память, словно пальцы, тискай,
И находи иной мотив...

Разверзнутся души глубины,
Забудет чем она жила,
И замолчит тогда рябина,
Как в Угличе колокола.


Рецензии