Ракета

В траву высокую упаду,
небом ночным любуясь,
а круг луны, словно желтый сыр,
глядит на меня, прищурясь.

Звезды смеются издалека,
мигают светом далеким.
Над полем боя ракеты огонь
вспыхнул сигналом жестоким.

И всё осветилось, как будто днём,
тени куда-то пропали.
Под солнцем войны не укроется суть
тех дел, что мы здесь начертали.

Как всё причудливо переплелось,
такого не мог и представить,
а память фотографирует всё,
к чему мы здесь прикасались.


Рецензии