Единственная дорога

Стражи, стоящие у ворот, непреклонны,
их лики суровы.
Заплатите! Тогда лишь откроем проход
в мир, такой удивительно новый.

Вы молчали, а надо бы в голос кричать,
когда наци пошли парадом.
Вы надеялись, вас обойдет беда,
вас минует фашистское стадо.

Позволяли в грязи пятнать имена,
героев, за вас умиравших.
Мирились с нечистью, жизнь, мол, одна
и хатка моя тут с краю.

А теперь уже поздно, время ушло,
придется платить по полной.
За право жить на свободной земле
придется платить лишь кровью.

Жестко поставили стражи вопрос,
но знаю, что стражи правы.
Время разбрасывать камни прошло,
пора собирать их, пожалуй.


Рецензии