Остановка в пустыне
Заперты
были трое, включая воздух.
Перед ванной, как нищий на паперти,
я стоял.
Ты, включая воду,
золотой, как икона Рублева, кожей
заглушала свет свечек - трех.
Ты лежала. Я лег.
Ванна стала похожа
на челн, хоронящий героев верности,
пока пена спускалась тебе на плечо
с приподнявшейся чуть поверхности.
И тогда я оставил старое,
изменил постулаты.
Состав
изменил направление, стало быть
по чужому пути - устал.
С остановками - безостановочно,
очно и дистанционно.
Ежедневно, по рельсам. по точкам,
по ночам, мимо станционных,
только в собственную - уже - сторону.
Ты останешься станцией, городом.
не рекой, но, быть может, излучиной.
Ты останешься югом, вагонами,
переездами, ветвями, кручами,
ты останешься солнцем и оными.
Где тебе с восковыми крыльями,
да и мне с этим горном, если
на дорогах, в песчаной пыли,
не услышать благие вести,
не спастись от надежды, от жажды?
В бархане
если есть две песчинки важных - их
все равно друг к другу притянет.
Свидетельство о публикации №114071407009