Туманный дух
И под покровом ночи мрачным -
Живет и наша сторона,
В туманных очерках невзрачных.
Под жар огней в глазах друзей,
И трели жаворонков смелых,
На завтрак мы на злобу дней
Вкушаем плод из мыслей спелых.
Под гул трибун, и всем на зависть
Приветливо крылом взмахнув,
Мудрый ворон, темный старец -
Признал, и в небо упорхнул.
Нам дан был шанс предстать из пепла,
Меж тьмой из светом путь держа.
С годами вера наша крепла,
И в нашу честь взошла звезда.
В нас общий дух, различных жизней,
Обрушилась на мир Волна!
Так будь то свадьба или тризна,
Туманным духом жизнь полна.
Свидетельство о публикации №114071407008