Восторгаюсь всегда...

Всегда восторгаюсь и счастлив тогда,
Когда в золоте летнего дня,
Изгибаясь широкой спиной,
С поднебесья лукавая радуга
Играть начинает со мной.

Когда разливаясь волнами,
В поле колышется рожь
И дождь омывает слезами
Её стебельковую дрожь.

Когда колея дороги,
Рассыпавшись пылью веков,
Сквозь расстоянья и годы,
К родному порогу ведёт.

Когда обозрев округу
И дали закатного дня,
Понимаю - Россия всюду,
А прежде в душе у меня.


Рецензии