Мне не стать победителем в этой игре...

Мне не стать победителем в этой игре —
Не из тех, у кого не дрогнет рука.
Я хотела бы просто лежать на траве,
И смотреть, и смотреть, и смотреть в облака.

Я не знаю ни правил, ни верных ходов,
Ни зачем мне на кон поставленный приз.
Если гвоздь навылет пробивший ладонь
Искупает грехи, то смирись и молись.

Но по мне, милосердней Лонгина копьё,
Чем себя истязавший "терпел, нам велел".
И с грехом пополам мне на имя твоё
Выпадает только бубновый валет.

Я хотела бы просто, но выйдет сложней,
Чем распутывать можно узлов не рубя.
Я сквозь сито наполненных радостью дней
По крупинке отсею себя от тебя.

И когда моя гордость мне смертной бедой
Станет, камнем могильным придавит к земле,
Я и в мыслях последних не буду с тобой.
Разве есть победители в этой игре?


Рецензии