Эвтаназия

Порой встречаешь вместо розы льдину
И улыбаешься натужно;
Пути Господни неисповедимы,
Он знает, что зачем нам нужно.
Бог не виновен в скорби человека,
Кому-то, может, грусть во благо,
Кому-то хорошо быть в тёмной клетке,
Иным же - в Риме или в Праге.
Но чем полезна клетка? - люди скажут.
А тем, что кто в ней оказался,
Быть может, по-другому силе вражьей
Не в силах был сопротивляться.
Быть может, только медью был звенящей
Кто инвалидом стал навеки,
И вот теперь ему дан шанс быть зрячим,
Святым, быть может, человеком.
Ведь нету пятен, что не могут смыться,
Нет пустоты, что не заполнить,
Бескрылый смог бы ввысь взлететь, как птица,
И в поднебесных плавать волнах.
Все те, кто знали скорби и несчастья
Награду в вечности получат
И даже раньше, ведь в Господней власти
Стереть слезу, прогнать все тучи.
Но инвалид в своём пустынном доме
Терпеть не хочет муку эту,
Он думает о том, что тело в коме,
Не думая о Божьем свете,
Что заполнять любую душу может,
Здоров ты или изувечен,
Душа ведь больше тела, значит, Божий
Свет призван всех доставить в вечность.
А инвалид, что не хотел печали,
Не стал терпеть всю скорбь и скуку,
Хотя она была песчинкой малой
В сравненье с адской мглой и мукой.
Теперь он стонет, мучается, плачет,
Что бытия не понял сущность,
Он не старался стать в болезни зрячим,
Решив, что смерть - гораздо лучше.
И врач-убийца стонет так же много,
Ведь там, в раю ему не рады.
Зачем нарушил заповедь он Бога,
А также клятву Гиппократа?


Рецензии