на Балтике

   На море ухожу мечтой,
   к пропахшим солнцем дюнам.
   Там волны лижут берег золотой,
   и ветер сети шевелит, как струны.

   Там вечером над толщей вод
   шар рыжий клонится всё ниже,
   в пучине тонет медленно. И вот -
   его уже не вижу.

   Остался лишь багряный нимб,
   но тает, на глазах бледнеет,
   в глубь Балтики уходит, в тьму за ней.
   От моря свежестью и йодом веет.

   А море сонно-мерно дышит - спит;
   то шепчет неразборчиво о чём-то;
   вздохнёт, волну подняв, и вновь хранит
   покой, незыблемым и ровным горизонтом.

   Я растворяюсь в море, как волна:
   мы родственны, одни истоки,
   кровь наша солона -
   код древности далёкой.


Рецензии
Хорошо о Балтике сказали,Наташа: "кровь наша солона - код древности далёкой..."))Успехов!

Сергей Игольницын 2   18.07.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик! Мы помним? Мы помним...

Наталия Маина-Миневич   18.07.2014 23:13   Заявить о нарушении