Медвуз - от пуза...

Проснулся  как-то  я  в  поту  холодном
И  не  могу  никак  в  себя  прийти...
Обескураженный   безумным  сном,
«Зерно»  пытаюсь  Разумом  найти.

Привиделся  «тот»  будто  Гиппократ
Как  «Медвуза»  нашего  сотрудник...
Соответствующий  на  нём  халат
И  до  дрожи  мне  знакомый   облик.

Всё  дышит  вроде  гуманизмом  в  нём,
Как  «дважды  два» -  девиз  «Не  навреди!»...
Но  дело-то   всё  оказалось  в  том...
Что  дальше  было,  как  бы,  впереди...

Прости  Господи! - Но  "Гиппократ»  мой
Оказался   «доктором»,  так  сказать, «от пуза».
И  хотя  был   тоже  с  бородой –
За   баксы   продавал  дипломы  Вуза.

Какое  наше  Время - и  такие  сны! -
Мозгует  Дума  «Закон  по  мату»,
«От  медицины»  братья  и  сыны
Прикрывают  нЕчто  «Клятвой  Гиппократа»!   


Рецензии