Монолог Мамы за Чертой Тяги к Знаниям

     В ЭТОМ НЕ ВИНА, А БЕДА...
НО ТОТАЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ ТЯГИ К ЗНАНИЯМ, НЕ ПРИВИТОЕ
С ДЕТСТВА (БАБУШКАМИ И МАМАМИ - ПОТОМСТВЕННЫМИ
КРЕСТЬЯНАМИ) ПРИСУЩЕ РОССИЯНАМ И В 21 ВЕКЕ И СТОЛЬ ЖЕ
ХАРАКТЕРНО СРЕДИ СТРАН 3-ГО МИРА.
     КАК СОТНИ ЛЕТ НАЗАД В СЕМЬЯХ ОТСУТСТВУЕТ ТРАДИЦИЯ -
С РАННЕГО ДЕТСТВА УЧИТЬ РЕБЕНКА ЛЮБВИ К ПОЗНАНИЯМ. 
      ВНАЧАЛЕ ПРИУЧИТЬ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ (НА ГОРШКЕ - С ТРЕХ ЛЕТ!)
УМНЫЕ КНИГИ, НАЧИНАЯ С ОСНОВ - ФИЛОСОФИИ,
СОЦИОЛОГИИ, ПОЛИТОЛОГИИ, ОСНОВ - КЛАССИЧЕСКОЙ, СОВРЕМЕННОЙ
МУЗЫКИ, ЖИВОПИСИ И Т.Д., А ЗАТЕМ НАЧИНАТЬ
ИХ ЧИТАТЬ, КОЛЬ СКОРО - НЕ МЕНЕЕ 90% СОВРЕМЕННЫХ
ЗНАНИЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ДОМА, А ВОВСЕ
НЕ В САДУ, НЕ В ШКОЛЕ И НЕ В ВУЗЕ, НА КОТОРЫЕ
С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН, ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЯСЬ,
УПОВАЮТ РОДИТЕЛИ, НЕ ОСОЗНАВАЯ, ЧТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ
ТРУД И СЕГОДНЯ, КАК И ВО ВСЕ ВЕКА - ВО ВСЕМ МИРЕ
ЦЕНИТСЯ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ
НА МНОГО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ - ПРИМИТИВНОГО ТРУДА.


     В ЭТОЙ ТЕМЕ ЩЕКОТЛИВЕЙШИЙ АСПЕКТ -
     СРЕДИ НАС ВЕСЬМА РАСПРОСТРАНЕННЫЙ...            
   

Мой сын с пеленок любит мычать, словно - корова.
И байкером слывет - рисковым, неуемным.
Энштейн до четырех лет не проронил - ни слова.
Но Гением-то стал каким - непревзойденным!


Рецензии