Дом на горе!

Мне раньше снился дом!

Стоял он на горе!

И песню слышала я часто,
Что, кто – то  купит дом мне!

Там будем счастливы вдвоём!

Однако сон мой так и не сбылся!

Теперь мне небо показало, что
Там действительно есть дом!

А для кого он там, пока я так и
Не узнала!

Быть может, позже я узнаю,  ведь
Для кого тот  в небе дом? 

А ведь про дом  писал Есенин,
Про дом писал, который на горе!

Быть может эти его строки подошли
Бы мне?

Там где-то дом на горе,
А в этом доме метель,
Там в этом доме тоска,
В том доме, что на горе.

В том доме, что на горе,
Живёт, уж тысячу лет,
Живёт, слепой человек,
В том доме, что на горе.

Там в этом доме темно,
Там не включается свет,
В том доме, что на горе,
Живёт,  слепой человек.

Там где-то дом на горе,
Там не слышны голоса,
У дома, что на горе,
Растут густые леса.

У дома, что на горе,
Бродил слепой человек,
У дома, что на горе,
Кружила злая метель.

Куда направился он,
И кто позвал старика,
Из дома, что на горе,
Не выходил никогда.

У дома, что на горе,
Росли густые леса,
Там в этих тёмных лесах,
Была холодной зима.

Из дома, что на горе,
Ушёл слепой человек,
И в этот дом на горе,
Он не войдёт никогда.

Пустует дом на горе,
А он не видит дорог,
И не найти никогда,
Тот домик, что на горе.

Зачем ушёл я в метель,
Зачем покинул я дом,
Зачем так холодно мне,
В  последний раз крикнул он.

В последний раз сделав шаг,
Он холод грудью вдохнул,
Уже не смог он кричать,
И вечным сном он уснул.

Каких-то пару шагов,
До дома было ему,
Но он не видел дорог,
Лежит у дома в снегу.

Там где-то дом на горе,
А в этом доме метель,
Там в этом доме тоска,
В том доме, что на горе.

У дома, что на горе,
Лежит, уж тысячи лет,
Лежит, слепой человек,
У дома, что на горе...


Рецензии