Чьи ты решаешь дела?

Чьи ты решаешь дела –
Свои, друзей или Бога?
Пожалуй, об этом с тобою сейчас
Поговорим мы немного.
Ведь главное в этой жизни,
Все делать без переживаний.
И разобраться, в чём больше способен:
В своих делах иль «дяди Вани»

Может быть ты – поэт?
А может быть ты – писатель?
А может быть ты сегодня
Расстелешь нам чистую скатерть?
Да стол ты такой накроешь,
Что ахнут все от изумленья:
Пирог или плюшек настряпать
Ведь тоже нужно уменье.

Если близкие в чём-то нуждаются,
Помоги им скорей, обязательно!
Только делай, когда попросят,
Да делай с душой старательно.
Помог ты кому-то – забудь!
Тебе помогли – запомни!
Только тогда всё вернется к тебе,
Как от парохода волны.

Но в дело Бога не лезь,
В рождении иль смерти бессильны мы
И сильно не возмущайся,
К своим делам возвращайся.
Все это не сразу получится.
Мы ж, как младенцы, учимся
Ходить, говорить и слушать,
Для этого дал нам Бог уши.

В чужие дела смотри, не влезай,
В своем деле смело дерзай!

2009г.


Рецензии