УХОД...

  Плачет дождь какие сутки,
  Провожает в путь последний
  Мужа мать... В созненьи жутко
  Смерть свою в смиреньи ждать!
  За плечами многолетний
  Жизни груз, грехов подстать.
  Слава Богу, пригласили
  К ней священника домой,
  Чтоб, пока, ещё есть силы,
  Ей очиститься душой,
  Исповедоваться, принять
  И причастие, покой.
  Удивляешься смиренью,
  Пониманию конца,
  Покаянию, терпенью,
  Воле Господа, Творца,
  Благодарностью за годы:
  Девяносто, почти, два!
  Нет обиды: жизнь прекрасна,
  Правит в ней Сама Любовь!
  И прожить её согласна
  ОТ и ДО, случись бы вновь,
  Не смотря на лихолетье
  И что терпит сейчас боль.
  Светлый УМ! А наставленье,
  Словно, золото - ЗАВЕТ:
  На ДОБРО и уваженье,
  На любовь на много лет.
  Святым Духом живёт, точно:
  Двадцать дней совсем не ест,
  Пьёт глоточками немножко,
  Не нужна и помощь, нет,
  Плохо ходят только ножки...
  Долголетья в чём секрет?
  Вот, в чём истина наследства:
  Нам пример, как дальше жить,
  Не впадая в маразм, детство,
  Каждым часом дорожить!
  Жизнь, как счастье нам даётся,
  Для того, чтоб МИР любить!
 
      13.07.2о14г. г. Сумы.


Рецензии