Высоко в небе

Высоко в небе
Есть одна птица, поющая вечно
Высоко в небе
День никогда не становится вечером
Высоко в небе
Тёплый снег и единственный город
Высоко в небе
Мне никогда не исполнится сорок

Я получил все письма
Я спел все песни
Я абсолютно спокоен
Я распахнул все окна
Что были заперты плотно
Я надышался листвою
Я ничего не оставвил по эту сторону неба
Мне незачем верить,
В моих наушниках Райт, в моих наушниках Вебер
И прочие странные звери…

Но высоко в небе
Птица снова меняет раскраску
Высоко в небе
Её клюв отточен, она слушает сказку
Высоко в небе
Ветер верит и сказка крепнет
Высоко в небе
Белый ворон
От радуги слепнет

Я разучился переворачивать камни
Где прячутся крабы
Мои чайки свободны
Распахнуты ставни
И безоружны отряды
Мои щиты отброшены, копья сломаны
И переплавлены пули
Я понастрою лодок из кровель соломенных
Аэропланы из стульев
Я переделаю лампочки в дальние страны
И потолки в подпространства
И зацветут рододендроном телеэкраны
И вспыхнут белым убранством
И так отныне и присно задышится ровно
И бесконечно прекрасно
И осторожные сумерки сбросят покровы
И никогда не погаснут

Но высоко в небе
Всегда будет что-то
Чего я не знаю
Высоко в небе
От самого центра
К самому краю
Высоко в небе
И ты и я – только капли света.
Высоко в небе –
Тает
Отблеск
Настоящего
Лета…

26.09.07.


Рецензии
Высоко в небе - так.

Татта Дзалатти   15.11.2016 12:19     Заявить о нарушении