Труба и Барабан
Перед концертом время малость скоротать.
Труба сказала: "Ах, мой милый друг,
Тебя колотят, не жалея рук,
А ты покорно сносишь эту подлость.
Помилуй, где ж твоя мужская гордость?
Я б не смогла так жить на белом свете".
Но Барабан резонно ей ответил:
"Судьба моя, конечно, не легка -
Устал от шума и болят бока.
Но всё ж заметь, меня лишь только бьют,
А вот в тебя, голубушка, плюют".
Труба не стала спорить и перечить,
Ведь крыть-то ей, по сути, было нечем.
____________________
Вы ищите мораль? Её здесь вовсе нет,
Зато есть вывод — по привету и ответ.
Свидетельство о публикации №114071406658
В своём глазу беды не разглядеть! Хоть в барабаны бить, хот на трубе дудеть.
Татьяна Печурина 20.11.2024 21:39 Заявить о нарушении